Chivas apunta al doblete

GUADALAJARA, Jalisco, 22 de Mayo.- Chivas consiguió el pase a la final del Clausura 2017 gracias a su posición en la tabla general tras igualar 2-2 en el global ante Toluca, con ello Matías Almeyda logró llegar a su primera final en liga con el Rebaño Sagrado.

Chivas buscó desde el inicio la meta mexiquense y lo dejó muy claro durante los primeros cinco minutos al realizar un servicio que no pudo ser concretado, ya que Rodrigo Salinas hizo una gran cobertura defensiva tras la atajada del arquero escarlata Alfredo Talavera.

Parecía que el primer tiempo culminaría sin que ninguno de los equipos abriera el marcador, sin embargo, Guadalajara comenzó a defender su cancha imponiéndose ante los mexiquenses.

Con un tiro libre, Néstor Calderón obtuvo la ventaja para su equipo abriendo el marcador a través de un cobro de tiro libre 1-0.

El plantel de Hernán Cristante se hizo notar en el minuto 47 cuando Fernando Uribe concretó el servicio en un tanto empatando el marcador, de esta manera los mexiquenses comenzaron a demostrar que llegaron al terreno de juego con la fe intacta.

Aunque los escarlatas comenzaron a mostrar dominio en el terreno de juego, ante un local que apostó por el contragolpe, Rubens Sambueza mandó gran servicio a Gabriel Hauche, el cual fue despejado por la defensa de Chivas.

A 20 minutos de que el juego culminara, el marcador permanecía con el resultado de 1-1, el cual le daba el pase a Guadalajara para la final, mientras que Toluca se quedaría con el deseo de llegar a las últimas consecuencias y pelear el campeonato, para así terminar la celebración de su centenario.

Toluca estuvo a nada de obtener el pase, sin embargo, una serie de errores hizo que solo se quedara en una expectativa, mientras que Chivas logra el pase para pelear el campeonato. (FUENTE: Adrenalina)