Clasifican nadadores quintanarroenses al campeonato internacional Far Westerm

CANCÚN, Quintana Roo a 16 de julio.- La racha triunfal de los nadadores de Quintana Roo continúa vigente al obtener Luna Cueva, Isabel Paniza, Diego Duarte y Andrés Dupont, su clasificación al campeonato internacional Far Westerm de natación del 26 al 29 de julio en Estados Unidos. “Es un orgullo dar a conocer estos resultados de nuestros atletas luego de ganar el Campeonato Nacional de Curso Largo en Veracruz y convertirse en representantes de México a nivel internacional” indicó Antonio López Pinzón, presidente de COJUDEQ.

En estos momentos el objetivo es hacer un programa en conjunto para que los cuatro deportistas puedan entrenar y llegar con fuerza al evento internacional teniendo la alberca Olímpica de Cancún como sede del entrenamiento para la playense Luna Cueva, así como para los cancunenses Isabel Paniza, Diego Duarte y Andrés Dupont,

Los entrenadores encargados de este programa de entrenamiento serán: Eduardo Rodríguez, Susana Fernández, Emma Fuentes y Abel Hernández, con el apoyo de Cristián García, también entrenador de la Asociación de Natación de Quintana Roo.

Diego Duarte  durante el Nacional de Curso Largo, se quedo a unos segundos de dar la marca mundial en los 100 y 50 metros libres, quedando en el suspiro la posibilidad de obtener su pase a los Juegos Olímpicos de la Juventud en Argentina 2018.  En 100m libres su mejor marca fue de 59.58 segundos y 50m libres cronometro 27.27 segundos. En ambas pruebas logró la medalla de Oro.

Andrés Dupont ganó tres medallas de oro: en 50 metros libres, 50 metros mariposa, y 100 dorso. Quedando en medalla de plata en los 100, 200 y 400 metros libres así como en 100 mariposa.

Isabel Paniza por su parte ganó el primer lugar en 50 metros dorso 15-16 años de edad y 100 metros dorso. Así como una medalla de plata en primera fuerza, al igual que en 50 metros mariposa. Con una medalla de bronce en los 100 metros libres, terminando con un cuarto lugar en los 50 metros libres.

En tanto la playense Luna Cueva ganó las pruebas de 100 y 50 metros libres, para complementar la exitosa participación de los nadadores quintanarroenses en el Nacional de Curso largo, en el cual confirmaron la calidad y capacidad que los llevo a triunfar en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil, convirtiéndose ahora en seleccionados nacionales.