Analiza un incremento al precio de las tortillas

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 17 de enero.- Para evitar el cierre de tortillerías los empresarios de Playa del Carmen presentarán ante la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) una justificación y propuesta para un nuevo  precio del alimento, al señalar que han aumentado los costos de todos los insumos para la elaboración de las tortillas sostuvo Rubén Montalvo Morales, presidente de la Unión de industriales  de la Masa, Tortilla y sus derivados.

El empresario informó que en Solidaridad se ha mantenido el precio de la tortillas hasta el momento pero ante esta situación han tenido que cerrar sus puertas 4 tortillerías en el presente año de las casi 130 establecimientos que hay en la localidad.

“La realidad es que no es especulación, la realidad es que ha habido una serie de incrementos en todos nuestros insumos, absolutamente en todo lo que nosotros usamos incluso los impuestos cuestan más, los pagos de licencias, todo está más caro aquí en Playa del Carmen, estamos haciendo un análisis concienzudo, para llegar a la determinación de subir o no subir el precio, porque lo que queremos hacer, nosotros ya tuvimos platica con Profeco, queremos presentar todos los justificantes de cómo se nos ha incrementado la harina en un año, como se nos ha incrementado el gasto, y porque, los menos interesados en subir nuestro producto somos nosotros, primero porque eso nos causa problema a nosotros, segundo porque afectamos al consumidor”.

Por último el entrevistado indicó que la próxima semana presentarán ante la Profeco la propuesta del nuevo precio de la tortilla en Solidaridad que en estos momentos ronda entre los 18 y 19 pesos por kilo.

Por Víctor Hugo Vargas.

 

 

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