Día de Muertos da un “respiro” a restauranteros

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 2 de noviembre.- El sector restaurantero de Playa del Carmen ha incrementado sus operaciones en más del 80 por ciento por los festejos de  Día de Muertos por lo que esperan que la actividad mantenga las mismas cifras durante todo el próximo fin de semana señaló el director de la Cámara Nacional de Restaurantes y de la Industria de Alimentos Condimentados (Canirac) de Playa del Carmen, Manuel García Maldonado.

El director ejecutivo de la Canirac de Playa del Carmen indicó que principalmente han llegado turistas de la península de Yucatán quienes son lo que aprovechan este tipo de puentes vacacionales.

“A partir de ayer miércoles en la tarde empezamos a tener un poco más de afluencia, la cual irá aumentando hoy, y pues definitivamente irá aumentando sábado y domingo aunque no son días oficiales para suspender labores, el día de hoy 2 de noviembre han suspendido labores muchas empresas, a nivel peninsular que es el turismo que de alguna manera es más práctico de llegar hacia nosotros por la distancia y porque en algún  momento dado en el costo no tienen que invertir en avión y cosas por el estilo, incluso a veces no tienen que invertir ni en hoteles porque bueno tienen familiares y amigos que viven aquí, es turismo que sí nos beneficia porque aunque lleguen a casa de familiares salen a consumir a nuestros restaurantes. Es un respiro porque aunque no hemos dejado de tener comensales en nuestros restaurantes, si lógicamente la afluencia no ha sido en grandes cantidades, esto va hacer un respiro para nosotros, y tomar un impulso más y esperar el puente del 20 de noviembre, que ese si son tres días que ya está marcado por ley, y eso nos dará otro respiro para empezar después del 15 de diciembre, para empezar la temporada alta para la cual todo mundo está preparado”.

Por último el entrevistado señaló que las fechas de Día Muertos y el próximo puente vacacional del 20 de noviembre son la antesala para esperar la llegada de la temporada invernal.

Víctor Hugo Vargas.

Loading...