Promoverán el consumo moderado de alcohol entre turistas

PLAYA  DEL CARMEN, Quintana Roo, 11 de agosto.- Encabezó el titular de la secretaría de Turismo Enrique de la Madrid Cordero la firma del convenio de verificación sanitaria permanente en Quintana Roo con el fin de garantizar la salud y la integridad física de la población y turistas.

La firma de se llevó a cabo entre la Secretaria de Turismo federal y estatal con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios con el fin de cuidar la salud y mantener la calidad de  los servicios turísticos que se ofrecen a los miles de turistas que vistan al estado. En ese sentido el secretario de turismo señaló lo siguiente:

“Estaremos ahora firmando un convenio juntos para que la Secretaría de Turismo a nivel federal se sume a estos esfuerzos, sobre todo con la conciencia de que a todos nos toca cuidar el sector, a nosotros como reguladores nos toca estar presentes, cumplir reglas, normar estas conductas, normas estos productos, hacer tareas de supervisión para verificar que ocurran las cosas, pero a todos nos toca cuidar el sector por los millones de empleos que esto genera , también en conversaciones con el sector privado, con la Canirac sobre todo que le corresponde más, pero lo haremos también con otras asociaciones con las bebidas alcohólicas, porque al final del día de lo que se trata es que venimos a pasar la bien”.

Asimismo, informo que dependen 9 millones de mexicanos del turismo por lo que recalco que es fundamental mantener la vigilancia en los servicios que se ofrecen y esto fue lo que señalo:

“El turismo se viene consolidando como uno de los principales sectores de nuestra economía, es un sector muy grandote 8.7 del PIB, 9 millones de mexicanos vivimos directamente del turismo, es un sector que genera millones de empleos, y es un sector que genera un desarrollo regional más parejo en el país, y por eso es que lo tenemos que cuidar y lo tenemos que cuidar todos”.

El secretario federal mencionó que dialogará con las cámaras para que se pueda hacer un consumo moderado de alcohol entre los turistas, así como también exhortan a quienes tengan la venta de bebida alcohólicas en restaurantes y bares promuevan en consumo moderado entre sus clientes.

Por último, el funcionario federal señalo que es fundamental que se denuncie a los comercios o lugares donde se tenga la sospecha que no están brindando la calidad correcta para que se realice la inspección correspondiente.

Víctor Hugo Vargas.

 

 

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