Aprovechan restauranteros de Cozumel temporada decembrina para impulsar ventas

COZUMEL, Quintana Roo, 19 de diciembre. – El sector restaurantero de Cozumel aprovecha la temporada decembrina para incentivar el consumo mediante promociones y menús especiales, con la expectativa de mejorar sus ingresos tras un año marcado por dificultades económicas, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la isla, Miguel Marrufo Reyes.

El dirigente empresarial señaló que durante 2025 varios establecimientos enfrentaron un entorno complicado que derivó incluso en cierres temporales o definitivos; sin embargo, confió en que el repunte de visitantes en esta época permita a algunos negocios recuperarse y, en su caso, reabrir operaciones.

Marrufo Reyes destacó que actualmente la CANIRAC Cozumel cuenta con alrededor de 180 restaurantes afiliados y expresó su expectativa de que para 2026 se integren más empresarios del sector gastronómico, conforme se estabilice la actividad económica y turística en el destino.

Indicó que estas fechas representan una oportunidad clave para que locales y visitantes elijan consumir en los restaurantes de la isla, lo que contribuirá a fortalecer la economía local y al sostenimiento del sector.

CaniracLa pancarta de quintana rootemporada decembrina