Calor de Cancún gana en Veracruz ante a Halcones Rojos

VERACRUZ, 27 de julio.- De manera contundente,  el Calor de Cancún superó 85 a 64 a los Halcones Rojos para así adjudicarse la primera serie en su historia, en lo que fue el segundo compromiso de la Jornada 03 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP que se disputó en el Auditorio “Benito Juárez”.

Con este resultado, el equipo que comanda José “Pepe” Pidal además de lograr su cuarta victoria en la campaña, llegó a 10 unidades en la clasificación general de la competencia.

En este segundo enfrentamiento, El Calor trató desde la primera jugada repetir la dosis del primer duelo y empezó a generar ataque, pero sin mucha efectividad y los que sí sumaron y tomaron ventaja fueron los Halcones; pero no les duró ya que unos inspirados Martín “Tincho” Fernández y Cameron Mitchell guiaron el ataque cancunense y lograron darle la vuelta a la pizarra dejando un 20-22 en el cierre del primer cuarto.

Trevor Gaskins y Arinze Chidom se sumaron con “Tincho” y Mitchell para intensificar la ofensiva de El Calor y este trabajo en equipo sirvió para marcar una diferencia de hasta 10 puntos y con el marcador de 34-44, a favor de la quinteta cancunense, se fueron al descanso.

En el tercer parcial, Chidom hizo una buena labor tanto ofensiva como defensiva, a esto se sumó Luciano “Lucho” Guerra quien comando el ataque y en el cierre de este cuarto se hizo presente el nuevo refuerzo Joe Lawson III que fue muy certero en sus tiros y con todo esto, Cancún mantuvo la ventaja de 50-74.

Ya en el cuarto y último parcial, Mitchell y Lawson fueron quienes sellaron el triunfo para El Calor, al producir puntos y así aumentar la ventaja ante un equipo veracruzano que ya no pudo hacer nada, al final Cancún selló la serie al ganar 64-85.

El trabajo colectivo de El Calor permitió que todo aporten en esta contundente victoria, quien lidero la productividad fue Martín “Tincho” Fernández que hizo 14 unidades; lo complementaron Trevor Gaskins con 13 y además se hicieron presentes Arinze Chidom, Luciano “Lucho” Guerra y Joe Lawson III, cada uno logró anotar 12 puntos.

Finalmente, por los Halcones tuvo a sus mejores elementos en Colin Dougherty y Kenneth Horton quienes lograron 21 y 12 puntos, respectivamente.

El equipo de Cancún regresará a su casa el Poliforum para recibir la Jornada 04 de la competencia cuando enfrente al subcampeón Astros de Jalisco el próximo martes 30 y miércoles 31 de julio.