Chefs de la Riviera Maya esperan continuidad en eventos gastronómicos con la nueva administración municipal

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 26 de agosto. – La Asociación de Chefs de la Riviera Maya confía en que las autoridades municipales electas den continuidad a los eventos gastronómicos que se han establecido en la ciudad, como el “Festival de Chiles en Nogada” en su segunda edición. Así lo expresó el presidente de la organización, Héctor Escobedo.

Escobedo explicó que varios de estos festivales han comenzado a arraigarse en la comunidad, destacando la “Feria del Tamal” y el “Festival de Cocina para Niños”. Este último, que se enfoca en las festividades navideñas, permite a los niños participar en la elaboración de galletas de jengibre y otros platillos típicos. Con siete años de tradición, este taller se ha convertido en un evento emblemático en Playa del Carmen.

“Vamos a trabajar con quien quiera arropar el evento,” comentó Escobedo, refiriéndose al compromiso de la Asociación para colaborar con la nueva administración en la organización de estos festivales. Añadió que el taller de cocina para niños es un evento muy especial, y que este año se enfocará en la cocina navideña. Además, resaltó la importancia de otros eventos gastronómicos como la “Feria del Tamal”, que este año celebra su décimo aniversario y es considerado el evento estrella de la organización.

El chef mencionó que esperarán a que finalice el proceso de toma de protesta del nuevo gobierno para presentar sus proyectos, y expresó su confianza en que la nueva administración, al estar cercana a la gente, apoyará la continuidad de estos eventos que ya forman parte de la identidad cultural de la ciudad.

"Festival de Chiles en Nogada"chefs de la Riviera Mayaeventos gastronomicosLa pancarta de quintana roo