PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 24 de septiembre.- Durante este mes se llevó a cabo la 4ª edición del Festival Gourmet Barceló, evento que reunió a grandes representantes de la gastronomía. Las ocho cenas gourmet ofrecidas en Barceló Maya Grand Resort sedujeron los paladares de los comensales los cuales también tuvieron la oportunidad de disfrutar de actividades a lo largo del día, las cuales se llevaron a cabo a cargo de especialistas en materia de vinos, cerveza, mezcal, café y chocolate.
Las casas vitivinícolas invitadas al festival brindaron experiencias sensoriales dentro de sus catas, permitiendo a los asistentes conocer y degustar más sobre la oferta de vinos que México tiene por ofrecer, cabe destacar que estas catas de vinos, mezcales y cervezas realizadas en diferentes locaciones del Resort estaban abiertas a los huéspedes.
Barceló Maya Grand Resort, demostró por cuarto año consecutivo la importancia de difundir y promover el consumo de productos nacionales y locales, hecho que fue destacado por cada uno de los Chefs invitados al evento, ya que todos demostraron su compromiso por hacer uso de las materias primas mexicanas.
Stefania Ballotta Directora Comercial, comentó:
“Año con año se ha puesto el mayor empeño para realizar este festival, es un evento donde se involucra tanto la parte Comercial, como Operativa del Resort, la selección de Chefs y Bodegas para el maridaje, es una gran labor pues al seleccionarlos queremos con su apoyo transmitir al público las experiencias culinarias que pueden encontrar en Barceló Maya Grand Resort, se trata de promover la cultura gastronómica en el destino e impulsar el consumo de los diferentes productos locales”
Este festival concluyó con broche de oro con una espectacular cena ofrecida por el chef Alejandro Sánchez Director Gastronómico de Royal Hideaway marca perteneciente al grupo Barceló, quien al igual que sus homólogos; Julio Reyes, José Manuel Diego y Alejandro López ofrecieron una muestra del señorío gastronómico sinónimo de la gran calidad de Barceló Hotel Group.
Tras el éxito obtenido en esta 4ª edición Festival Gourmet Barceló, los directivos del Barceló Maya Gran Resort se encuentran complacidos con la participación y demanda de los huéspedes, así como con la convocatoria que tuvo con los sibaritas locales quienes también se han sumado a los festejos.
“En Barceló Maya Grand Resort se cuenta con la infraestructura, el personal y las condiciones necesarias para llevar a cabo un festival gastronómico tan diverso como el que nosotros ofrecemos, nuestras instalaciones y las espectaculares vistas que hay en el Resort sirven como escenarios naturales para realizar catas de vino con vista al mar, cenas de alta especialidad en nuestros restaurantes y actividades diversas con nuestro equipo de animación, sin duda este ha año ha sido un éxito rotundo el cual esperamos repetir en la siguiente edición” Rafael Medina Director General Barceló Maya Grand Resort