El Calor de Cancún y Santos del Potosí dividen triunfos en la quinta serie de la LNBP

SAN LUIS POTOSÍ, 05 de agosto (Infoqroo). – El Calor de Cancún regresa casa con división de triunfos en su visita a los Santos del Potosí, al perder el segundo compromiso en el Auditorio “Miguel Barragán”, por marcador de 98-83.

Ahora, la quinteta cancunense regresa a casa para alistarse y recibir a las Abejas de León el próximo jueves 8 y viernes 9 de agosto en el Poliforum.

Fue un arranque que se vivió con mucha intensidad, el cuadro local de la mano de Mario Kegler tomó la ventaja en el ataque y en el marcador; pero poco a poco el equipo cancunense a través de Arinze Chidom y Joe Lawson III fueron acortando distancia logrando igualar la situación con un 19-19 en cierre del primer parcial.

El segundo cuarto fue favorable para Santos y comandados por Johnny Hughes III empezaron a hacer daño a una quinteta cancunense que no lució certero a la hora de atacar. En la ofensiva de Santos se sumó Barry Ogde y lograron marcar una diferencia de 11 puntos, al cierre la pizarra marcaba 50-39 y así se fueron al descanso.

Para el tercer cuarto, “Pepe” Pidal hizo adecuaciones en su estrategia y sumó a Benito Santiago Jr. al ataque, quien respondió acertando en sus intentos, pero Santos no soltó la ventaja y por lo contrario con una ofensiva de Kevin Allen, Ogde y Hughes siguieron anotando y finalizaron el parcial con un 73-58.

En el cuarto y último parcial, el equipo potosino simplemente mantuvo el control del encuentro y terminó sellando su triunfo con un marcador de 98-83.

Los mejores encestadores por El Calor fueron Cameron Mitchell y Benito Santiago Jr., cada uno hizo 16 unidades; mientras que por Santos resaltaron Johnny Hughes III que hizo 20 puntos y le complementaron Barry Ogde con 19 y Mario Kegler con 18.

La próxima serie para el equipo cancunense serán los días jueves 8 y viernes 9 de agosto en el Poliforum Cancún, cuando reciban a las Abejas de León.