PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 24 de marzo.-Con una proporción estimada en un 50 por ciento de turismo nacional, los centros de consumo de alimentos podrán llegar a una operación del 100 por ciento en toda la ciudad a partir de hoy jueves, no obstante, los restauranteros deberán cuidar que no se desciende la calidad en el servicio, destacó Manuel García Maldonado, subdirector de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Playa del Carmen.
El ejecutivo señaló que no hubo un incremento en los precios de las cartas, lo que abonará a la buena afluencia de comensales, tanto en la zona turística como al interior de la ciudad, detallando que desde el fin de semana pasado se opera en promedio al 90 por ciento, de ahí la positiva expectativa de venta.
Comentó que posterior al servicio de desayunos del próximo lunes, habrá un natural descenso en las operaciones, sin embargo, estimó que éxodo no será drástico, por lo que por quince o veinte días más, las actividades de los restaurantes serán del 80 por ciento en promedio.