Guerreras y Aluxitas brindan gran partido en Playa del Carmen.

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 06 de octubre de 2024. – En una noche que terminó pasada por agua, las Guerreras de Playa del Carmen lograron importante resultado ante las Aluxitas de Tulum, en duelo correspondiente a la jornada #8 de la Liga Maya Femenil de básquetbol, que tuvo como sede el domo de la colonia Galaxia 1 y que fue suspendido cuando restaban 3:57 minutos por jugar en el último cuarto debido a la lluvia intensa que cayó sobre el corazón de la Riviera Maya.

Las representantes del Club Guerreros de Playa del Carmen recibieron la visita del Lic. Alberto López Castro, director general del Instituto del Deporte Municipal de Solidaridad, quien las alentó a dar lo mejor de cada una y les reconoció el esfuerzo y la dedicación que han demostrado en el torneo, por lo que les deseó éxito, al tiempo de agradecer que le hayan regalado una playera del equipo para unirse a la porra que las acompaña en cada partido.

El titular del deporte solidarense fue invitado a realizar el saque inaugural y se tomó la fotografía del recuerdo con ambos equipos, porque la gran familia del básquetbol quintanarroense siempre ha promovido la unión dentro y fuera de la cancha, por lo que después del acto protocolario iniciaron las acciones del partido.

Las playenses iniciaron con gran intensidad, el primer cuarto terminó con el parcial 14-12 a favor de las locales, en el segundo cuarto lograron aumentar la ventaja al son de 27-21, Melani Catzín encabezó la ofensiva guerrera con 14 puntos, en tanto que la tulumense Amci Hernández sumó 11 unidades para su equipo.

Tras la pausa del medio tiempo ambas quintetas salieron concentradas y tras un parcial de 10-8 a favor de las playenses, el marcador indicaba  37-29 para las Guerreras, pero con la desventaja de tener dos jugadoras ya condicionadas por el número de faltas personales en su haber, sin embargo el gran trabajo el equipo les permitió conservar la ventaja en el marcador, faltando 3:57 minutos del último cuarto la lluvia se presentó con bombo y platillos obligando a la suspensión del partido con el marcador 48-38 a favor de las Guerreras.

Las mejores anotadoras por las Guerreras de Playa del Carmen fueron: Melani Catzín con 16 puntos, Alemania Palma con 10 y Fatima Uc con 9; por las Aluxitas de Tulum, Amci Hernández fue la mejor con 15 puntos; a la espera de la resolución del resultado oficial ambos equipos brindaron un gran partido.