PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 24 de julio. – Con el objetivo de mejorar la experiencia de los visitantes y fortalecer la economía local, la CANIRAC de Playa del Carmen prepara una serie de eventos gastronómicos que se sumarán a las actividades que ya impulsa el gobierno municipal, informó su presidente, Lepe.
El dirigente destacó que se trabaja en una estrategia conjunta con las autoridades para retomar muestras gastronómicas tradicionales que habían sido relegadas en años anteriores. “Estamos recuperando nuestras raíces culinarias y promoviendo la riqueza gastronómica local como un atractivo más del destino”, comentó.
Lepe reconoció que existe una sinergia positiva entre el sector restaurantero y el gobierno municipal, lo que ha permitido coordinar esfuerzos para ofrecer nuevas experiencias tanto a turistas como a residentes. “No todo es playa; también queremos que los visitantes conozcan la diversidad de sabores que ofrece Playa del Carmen. Tenemos muchísimos restaurantes y vale la pena que los prueben”, señaló.
Aunque no se han revelado aún las fechas específicas, el presidente de la Cámara indicó que ya se cuenta con recursos reservados para comenzar con estas actividades, que buscarán no solo atraer más turismo, sino también reactivar el consumo local y posicionar a Playa del Carmen como un destino gastronómico de referencia.
“Cada granito de arena suma. Queremos que quienes vengan no solo disfruten del mar, sino también de todo lo que tenemos en cultura, tradición y gastronomía”, concluyó.