PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 18 de julio. – El sector restaurantero de Playa del Carmen comienza a registrar un repunte en los centros de consumo con el arranque de las vacaciones de verano, lo que ha elevado las expectativas de una buena temporada para los empresarios del ramo, informó Roberto Lepe, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el municipio.
“Tenemos una expectativa muy alta para estas vacaciones. Si bien el año ha sido complejo, ya se nota un incremento en las ventas de algunos tipos de restaurantes, lo cual nos da aliento”, expresó el dirigente.
Lepe destacó que los establecimientos se encuentran listos para recibir tanto al turismo nacional como internacional, aunque reconoció que este último ha mostrado una ligera baja debido a diversos factores externos. Aun así, confió en que la afluencia de turistas nacionales contribuirá de manera significativa a mantener la recuperación del sector.
“Estamos con los brazos abiertos para recibir al turismo. Esperamos que el visitante nacional ayude a repuntar la actividad en esta temporada”, añadió.
El sector gastronómico se mantiene como uno de los principales atractivos del destino, por lo que los empresarios han reforzado sus estrategias de atención, servicio y promoción para capitalizar el flujo de visitantes durante estas semanas.