Sí, estos son los mejores tacos de barbacoa de la CDMX

Lo que necesitas saber:

La barbacoa es un platillo típico que es preparado de una forma muy particular. La CDMX tiene varios establecimientos especializados en preparar los mejores tacos de carne suavecita.

Buscamos 6 establecimientos donde el platillo principal es la barbacoa y se tiene una forma muy especial de prepararla. Se dice que este manjar mexicano es originario del estado de Hidalgo y representa toda una tradición desde su preparación hasta su consumo. Llega hasta nuestros días como un favorito de los mexicanos y aquí presentamos una selección de los mejores tacos de barbacoa de la CDMX.

La barbacoa tiene su propia magia./Imagen El Venadito Facebook

La barbacoa tiene su origen en los tiempos prehispánicos y se caracteriza por la forma indirecta en la que se cose la carne. Se puede decir que su preparación es todo un rito y también lo que le da su toque especial. Desde el hoyo que se hace en la tierra, la carne es envuelta en pencas de maguey y enterrada bajo brasas de leña durante varias horas para obtener un resultado magnífico.

Su preparación le da un toque especial a la carne./Imagen El Hidalguense Facebook

En la antigüedad así se preparaban venados, aves y pescados. Con la conquista llegaron los diferentes ganados y la barbacoa o “barbacha” hizo su evolución a como la conocemos ahora, preparada con diferentes carnes como la de borrego o de chivo. No puede faltar el rico caldo para acompañar los tacos de carne suavecita.

Los mejores tacos de barbacoa de la CDMX

No faltan los puestos especializados en las calles y mercados de la CDMX, entre los que también pueden estar nuestros favoritos, pero aquí revisaremos 6 restaurantes que tienen una receta especial para prepararla y que a todos les encantan.

La barbacoa es un platillo típico que une a la familia y a los amigos y es excelente para reponerse de una intensa noche de fiesta. Aquí tenemos los mejores tacos de barbacoa de la CDMX, ya cada quién escogerá cuáles son sus favoritos.

Los 3 Reyes

Ambiente tradicional familiar en Los 3 Reyes./Imagen Barbacoa Los 3 Reyes Facebook

Rica barbacoa preparada en horno de tierra, como se debe. Se puede comprar por pieza o por kilo. Buen caldo servido en taza, tortillas hechas a mano y queso de rancho para acompañar. Moronga de chivo y una buena variedad de salsas. Los 3 Reyes es un lugar de tradición familiar con más de 70 años de experiencia. Abre sábados, domingos y días festivos de 8:30 a 17:00 horas.

En Pablo Veronés 12, Col. Alfonso XIII

Barbacoa Mesón de Santiago

Ricos tacos cerca del Estadio Azul./Imagen Barbacoa Mesón de Santiago Facebook

Este restaurante está muy cerca del Estadio Azul y además de deliciosos tacos de barbacoa preparada como debe ser, también se pueden pedir flautas ahogadas en salsa borracha, consomé de carnero o tacos de carnitas entre otros platillos. Para comer ahí o para llevar. Abre todos los días de 8:00 a 20:00 horas.

En Av. San Antonio 57, Col. Ciudad de los Deportes

El Venadito

Barbacoa de la mejor calidad./Imagen El Venadito Facebook

Otro establecimiento con más de 70 años de experiencia. Deliciosa barbacoa de borrego de primera calidad (sólo la sirven los fines de semana) y además son especialistas en las carnitas. Son los inventores de “la chiquita”, servida con lo que está entre la piel y la carne del cerdo. No faltan las enchiladas o las chalupitas. Uno de los favoritos del sur de la ciudad. Abre todos los días de 10:30 a 20:00 horas.

En Av. Universidad 1701, Col. Agrícola Chimalistac

El Hidalguense

Barbacoa preparada como se debe./Imagen El Hidalguense Facebook

Rica “barbacha” de hoyo servida en hoja de maguey, fina carne de cordero en tortillas azules. Ellos mismos crían a sus animales con una dieta que le da un sabor muy especial a la carne. Sólo abren de viernes a domingo de 7:00 a 18:00 horas, pero vale la pena la espera. Buena barbacoa en la colonia Roma. Rico pulque y atole, además de una gran variedad de platillos para todos los gustos.

En Campeche 115, Col. Roma

La Oveja Negra

La barbacoa es todo un manjar./Imagen La Oveja Negra Santa María Facebook

Aquí hay barbacoa de carnero al estilo hidalgo con tortillas hechas a mano. Ubicado en una típica casa porfiriana de Santa María la Ribera, ofrece además birria y una gran cantidad de antojitos mexicanos. Hay que probar la espaldilla o animarse a pedir un taco de su barbacoa de cabeza. Ambiente familiar y música en vivo. Abierto de lunes a jueves de 9:00 a 20:00 horas y de viernes a domingo de 7:00 a 20:00 horas.

En Sabino 225, Col. Santa María la Ribera

La Casa Vieja

Cada quien tiene sus favoritos./Imagen Barbacoa de la Casa Vieja Facebook

Otro establecimiento que sólo abre el fin de semana y que sirve una de las mejores barbacoas de Azcapotzalco. Preparada de la forma tradicional y con un delicioso sabor ahumado. Para revivir después de una larga noche de fiesta. También hay flautas y rica pancita. Abierto sábados y domingos de 7:00 a 14:00 horas.

En Alejandría 35, Col. Clavería

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Vía Sopitas.com

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