5to festival Gourmet Barceló sabores que envuelven experiencias fascinantes

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 20de junio .- El Barceló Maya Grand Resort prepara los fogones para recibir a sus viajeros tanto locales como internacionales quienes año con año continúan eligiendo a la marca como favorita para sus vacaciones y fechas especiales. Tras 4 años de éxito, el Festival Gourmet Barceló prepara los festejos por su primer quinquenio, a llevarse a cabo nuevamente y como cada año durante el mes patrio, del 8 al 15 de septiembre en las cálidas playas del Caribe mexicano.

Ocho espectaculares cenas de la mano de verdaderos artistas de la cocina. Los chefs que este año hacen gala con sus presentaciones y talento guían a los comensales por sabores que envuelven experiencias alucinantes e invitan a destacar la importancia de la cocina de autor en el país.

Este 5º. año, el Festival Gourmet Barceló presenta en su cena de apertura una colaboración entre dos grandes talentos de la Riviera Maya, el chef andaluz Alejandro Sánchez, Director Gastronómico de Royal Hideaway Playacar y Maximiliano Sola, Chef Ejecutivo del restaurante Passion by Martin Berasategui, esta dupla garantiza una cena de calidad Michelin.

Representando a Baja California los Chef Ryan Steyn y Martín San Román se unen en una dupla en la cual ambos harán gala de su maestría en las técnicas europeas, que implementan con los mejores ingredientes de la gastronomía mexicana, creando platillos de sabores explosivos que juegan con las texturas y los detalles.

La gastronomía mexicana correrá a cargo de los chefs Israel Loyola, Roberto Solís y Pablo Salas quienes han destacado por ser grandes apasionados de su trabajo y ofreciendo todo un deleite en los sabores tradicionales sin dejar de lado la técnica de la alta cocina contemporánea.

Por su lado, el Chef Creativo Salvador Orozco del grupo restaurantero Bull & Tank en conjunto con el Chef Pedro Abascal del restaurante Primo de Playa del Carmen buscarán seducir a sus comensales con su talento y dedicación. Ambos artistas fueron atrapados por los sabores de oriente, motivándolos a realizar creaciones extraordinarias en donde fusionan lo mejor de la gastronomía oriental y mexicana.

La parte dulce del Festival Gourmet correrá a cargo del Chef repostero Iván Millán, quien se dio a conocer durante su participación en “El Desafío de Buddy Latinoamérica” de la cadena Discovery Home & Health, y que cuenta con dos publicaciones de editorial Larousse en donde destacan sus postres casi sin azúcar.

Como gran sorpresa, el Chef Darren Walsh presenta una inesperada combinación de sabores y presentaciones en combinación con sus técnicas experimentales con las que lleva al límite los sabores de los ingredientes.

Otra de las fusiones culinarias que desde festivales pasados ha sorprendido y cautivado a los invitados es la de los chefs ejecutivos del Barceló Maya Grand Resort; Julio Reyes, José Manuel Diego y Alejandro López, quienes cada año siguen demostrando el señorío gastronómico sinónimo de la gran calidad de este resort de lujo.

Como año tras año, bodegas de vino mexicano de clase internacional son las acompañantes perfectas en esta gala culinaria, tales como; El Cielo, Monte Xanic, Casta de Vinos, Viñas de Garza, Casa Madero; al igual que otras marcas de igual envergadura.

Este año, la especialista en bebidas derivadas del agave Lala Noguera, estará a cargo de un maridaje sorpresa en la que asegura una gran experiencia sensorial a través del mezcal. Lala en su papel de orientadora del agave se ha destacado a nivel internacional por sus conocimientos y apoyo a las comunidades mezcaleras de México, fomentando la modernización de su producción sin afectar sus procesos ancestrales de elaboración.

“Desde el primer Festival Gourmet Barceló, nuestro objetivo fue el de hacer honor a lo mejor de la gastronomía local y nacional, apostando a promover el consumo de lo mexicano, apoyándonos de grandes casas vinícolas, cerveceras, mezcaleras y proveedores locales. Y al mismo tiempo, acercar el talento de Chefs con proyectos en el país y que muchas veces es imposible reunirlos a todos,” dijo Stefania Ballotta, Directora Comercial y Marketing en Barceló Maya Grand Resort.

Concebido para ser un evento de talla internacional, hoy en día ha reunido a 21 chefs, 2 cocineras tradicionales y un colectivo gastronómico,bodegas vitivinícolas mexicanas y destilados premium que han sido responsables de conmemorar a la gastronomía local y nacional, todo para ofrecer la más alta experiencia a huéspedes e invitados.

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