Organizan taller relacionado a la higiene de alimentos

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 26 de Agosto.-  Hasta el momento la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), no ha realizado inspecciones a los negocios agremiados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), ante la reciente alerta del gobierno inglés por posible intoxicación de Cyclospora en la Riviera Maya.

Sin embargo, de acuerdo con el director de la Canirac, Manuel García Maldonado, a la fecha no se tiene noticia de que algún comensal se haya intoxicado por consumir en alguno de los establecimientos que venden alimentos preparados en Solidaridad.

García Maldonado explicó que no obstante no existen reportes de padecimientos, la Canirac organiza un curso-taller relacionado con la higiene de alimentos dos veces por año, pero ante la alerta inglesa, esta capacitación se extenderán a todos los centros de consumo sean agremiados o no, y se incorporará una edición más al año para reforzar las medidas sanitarias en los restaurantes.

En este contexto el ejecutivo comentó que actualmente existen 200 afiliados a la cámara y alrededor de mil 400 centros de consumo en Solidaridad, donde se incluyen los establecidos y los que operan de forma semi fija o ambulante

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