MADRID, España, 25 de enero. – Puerto Morelos se encuentra listo para organizar el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, que se llevará a cabo el 24 y 25 de febrero próximo, destacó la presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2024 que se realiza en esta capital española, con la presencia de especialistas de la industria de la hospitalidad de todo el mundo.
Luego de la presentación del magno evento, a cargo de la gobernadora Mara Lezama Espinosa, la Alcaldesa señaló que el Festival permitirá apuntalar a Puerto Morelos como un destino gastronómico de excelencia que permitirá atraer reflectores nacionales e internacionales.
“Agradezco la confianza de nuestra gobernadora Mara Lezama, la Secretaría de Turismo y el Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo (CPTQ) por otorgarle a nuestro municipio la organización del Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, en su tercera edición, lo que nos compromete a seguir trabajando en el fortalecimiento de la marca Puerto Morelos y las experiencias turísticas que ofrecemos al mundo. Con gusto recibiremos en casa a lo mejor de la cocina de Quintana Roo, sus 11 municipios y sus 12 destinos turísticos”, indicó.
Blanca Merari Tziu explicó que será un gran fin de semana para Puerto Morelos, ya que en el marco del Festival Gastronómico del Caribe 2024 también se organizará el Tianguis del Mayab y se montará el Pabellón Hecho en Quintana Roo, con lo que el municipio recibirá una gran afluencia de visitantes, para traducirse en derrama económica para los negocios y prestadores de servicios de la localidad.
Asimismo, la Presidenta Municipal recordó que, precisamente, Puerto Morelos trazó la estrategia de mostrarse al mundo como destino gastronómico de clase internacional, sin descuidar ninguno de los segmentos que tradicionalmente lleva a las vitrinas de promoción en México y el extranjero, como la infraestructura hotelera, los servicios náuticos y la emblemática Ruta de los Cenotes.
“Estamos aquí en FITUR 2024 para dar a conocer el amplio abanico de experiencias con las que contamos, entre ellas la gastronomía”, agregó.
“En el municipio tenemos grandes exponentes de la cocina tradicional, tanto en la cabecera municipal como en la comunidad de Leona Vicario, pero también de la alta cocina nacional e internacional, porque recordemos que somos un destino multicultural”, agregó en el evento en el que estuvo acompañada por el secretario municipal de Turismo Sustentable, Miguel Cámara Ruiz, y al que acudieron el presidente de la Asociación de Hoteles de Cancún, Puerto Morelos e Isla Mujeres, Jesús Almaguer, presidentas municipales e invitados especiales.
Los comentarios están cerrados.