Esperan derrama económica de más de 2 mdp en festival gastronómico del Caribe 

CANCÚN, Quintana Roo, 19 de Febrero del 2024.– Puerto Morelos albergará este fin de semana el tercer festival gastronómico del Caribe Mexicano que reunirá a los mejores chef de los 12 destinos que ofrecerán la gastronomía de Quintana Roo, en la que se espera 

El evento se realizará el 24 y 25 de febrero en el Casco principal del Puerto y se estará realizando una logística de transportación y estacionamiento para recibir a más de cinco mil personas que se esperan se sumen a la celebración gastronómica.

Al respecto, el secretario de turismo, Bernardo Cueto Riestra, dijo que en esta edición se espera una afluencia superior a los 5 mil asistentes y una derrama económica por arriba de los 2 millones de pesos, 

“Esperamos romper récord de participación, hemos visto cómo las dos anteriores ediciones la afluencia ha crecido, la derrama económica también ha crecido y hemos visto cómo la gastronomía de Quintana Roo cada día se posiciona de la mejor manera en los mercados estratégicos en materia turística”, afirmó.

Por su parte, el subsecretario de turismo, Andres Aguilar Becerril, indicó que el 13% de lo recaudado en el tercer festival gastronómico se destinará para apoyar a las cocineras tradicionales, esto con el fin de invertir en la acreditación de las capacidades de las cocineras de Lazaro Cardenas, Carrillo Puerto y de José María Morelos, en una primera generación de 20 cocineras que se busca que formen parte de la identidad culinaria que merece el estado.

Por su parte, la presidenta municipal de Puerto Morelos, Blanca Mararí Tziu, dijo que eventos como el festival gastronómico no solo dan a Puerto Morelos un posicionamiento y atrae a más turistas, sino que se dejará una importante derrama económica para el sector.

Los comentarios están cerrados.