Alistan festival parrillero en Puerto Morelos

CANCÚN, Quintana Roo, 19 de Marzo del 2024.-Puerto Morelos será sede del Festival Parrillero que se llevará a cabo el próximo 6 de abril y que reunirá a más de 30 expositores que estarán ofreciendo lo mejor de la cocina tradicional y de los sabores que ofrece el destino.

Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Asociación Cocineros de Quintana Roo, dijo que se espera una participación de 30 restaurantes y chef que operan en el corredor turístico que estarán ofreciendo los mejores platillos preparados tanto por el talento local en Chef como internacionales que se darán cita en Acamaya Wedding donde además de  la gastronomía, el turista puede disfrutar del sabor y música de la región.

Abundó que este concepto les ha permitido dar pasos importantes en el posicionamiento de la gastronomía del estado y ha colocado a los destinos como anfitriones de estos encuentros culinarios que ya generan un fuerte interés del turismo y de la población, pues no sólo se ofrece la muestra gastronómica, sino el ambiente se acompaña de conciertos y actividades para toda la familia.

Abundó que el colectivo ha venido trabajando para generar ese abastecimiento que demanda el turismo y la localidad y que se tenga una pesca sustentable y una producción autosuficiente y en el caso de la acuacultura, indicó que se ha venido fomentando la pesca sustentable, con la participación de Puerto Morelos, donde se tienen más granjas de tilapia roja y blanca que se busca explotar con productos de granja.

Loading...