Cierra el 35% de los restaurantes en Quintana Roo por baja actividad turística

CANCÚN, Quintana Roo, 07 de octubre. – Cerca del 35% de los tres mil 600 restaurantes registrados en Quintana Roo han cerrado de manera temporal o definitiva, debido al bajo consumo, el encarecimiento de insumos y la disminución del flujo turístico, informó Marcy Bezaleel Pacheco, comisionado nacional de Turismo Gastronómico de la CANIRAC.

“Tenemos conocimiento de casi un 35% de cierres a nivel estatal. Muchos hemos tenido que cerrar temporalmente para volver a abrir en temporada alta”, indicó el dirigente.

El impacto se ha concentrado principalmente en zonas turísticas como Tulum, Playa del Carmen, la Quinta Avenida y Cancún, donde numerosos establecimientos han reducido horarios o replegado operaciones para resistir la temporada baja.

Bezaleel Pacheco confió en que el sector tendrá un repunte entre octubre y noviembre con la llegada de turistas canadienses y norteamericanos, y anunció la realización del evento Cancún Master Grill, los días 25 y 26 de octubre en el estadio de futbol Andrés Quintana Roo, con el objetivo de promover la gastronomía local y apoyar la reactivación del sector restaurantero.

Los comentarios están cerrados.