El Calor de Cancún vuelve a tropezar ante los Freseros de Irapuato: ¿Qué está fallando?

CANCÚN, Quintana Roo, 15 de septiembre de 2024. – A pesar de un cierre espectacular, el Calor de Cancún no pudo evitar una nueva derrota ante los Freseros de Irapuato, cayendo por 85-82 en el segundo partido de la Jornada 10. Esta nueva caída, que le dio la serie completa a los Freseros, deja muchas preguntas sobre la mesa respecto al desempeño del equipo cancunense.

El juego comenzó bien para El Calor, con un arranque prometedor liderado por Martín “Tincho” Fernández, quien guió a su equipo a una ligera ventaja de 21-24 al finalizar el primer cuarto. Sin embargo, como ya se ha visto en ocasiones anteriores, la inconsistencia del equipo a lo largo del partido volvió a pasar factura. La falta de concentración y una defensa endeble permitieron que los Freseros le dieran la vuelta al marcador en el segundo cuarto, y al descanso, Cancún ya estaba abajo 47-41.

Lo que preocupa no es solo la derrota, sino cómo se produjo. En el tercer cuarto, la incapacidad del Calor para ajustar su juego permitió que Irapuato extendiera su ventaja a 70-56. A pesar de un esfuerzo notable en el último cuarto, comandado por Archie Goodwin, quien fue el mejor jugador del equipo con 22 puntos, la reacción llegó demasiado tarde. ¿Por qué no hubo ajustes tácticos antes? ¿Por qué este equipo parece depender tanto de acciones individuales en lugar de un juego colectivo sólido?

Por su parte, Irapuato, liderado por Jimond Ivey y Antwon Lillard, mostró una consistencia que El Calor no pudo igualar. Mientras los Freseros ejecutaron con precisión y control, Cancún sigue mostrando signos de falta de cohesión y una preocupante dependencia en sus estrellas para salvar partidos, algo que no siempre es suficiente.

Con esta nueva derrota, el panorama para El Calor de Cancún se oscurece de cara a sus próximos compromisos ante los Dorados de Chihuahua. Si el equipo no encuentra soluciones rápidamente, especialmente en términos de estrategia defensiva y constancia a lo largo del partido, sus aspiraciones en la temporada podrían verse seriamente comprometidas.