El maíz y el mar se fusionan en muestra gastronómica y cultural este fin de semana en Cozumel

COZUMEL, Quintana Roo, 16 de mayo. – El parque Benito Juárez será sede de una experiencia gastronómica única como parte de la Ruta del Maíz, en la que se presentarán platillos elaborados con más de 12 tipos de maíz provenientes de las milpas de Iztenco, Tlaxcala, combinados con productos del mar donados por los organizadores del Torneo de Pesca de este fin de semana.

Angie Carrillo, directora de Turismo, destacó que cinco chefs locales presentarán creaciones culinarias que fusionan tradición e innovación, resaltando los colores, texturas y sabores del maíz mexicano.

“Queremos fomentar el tema cultural y revalorizar nuestros ingredientes originarios, vinculándolos con la identidad y la historia”, subrayó Carrillo.

Además, durante el evento se exhibirá la obra fotográfica de Malena Díaz, reconocida internacionalmente como embajadora del maíz en México, con más de 300 exposiciones en países como Francia, España y Japón. Su exposición en Cozumel busca celebrar el legado del maíz como símbolo de identidad y resistencia cultural.

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