Hasta media tonelada de escama capturan a la semana pescadores ribereños

PLAYA DEL CARMEN, Solidaridad, 8 de febrero.- Los pescadores ribereños de Playa del Carmen atraviesan por una excelente temporada de captura, alcanzando la media tonelada por semana y que colocan con diferentes proveedores.

El secretario de la cooperativa turística del Mar Caribe, José Gómez Burgos, precisó que en este momento se mantiene la veda del pescado denominado mero y que en esta zona llegan a pesar hasta 5 kilogramos, pero en su lugar está el coronado que se vende muy bien por su pulpa.

Precisó que diariamente se vacían en bruto entre 150 y 200 kilos diarios de escama por todos los socios que se hacen a la mar, alrededor de media tonelada a la semana, que están comprometidos en venta a diferentes clientes en forma molida en filete.

Gómez Burgo recordó que en este año se están revisando todas las libretas de mar que estén vencidas, así como aquellos permisos de pesca ribereña para seguir trabajando apegados al orden.

Los comentarios están cerrados.