LASTIMA EL GASTO FAMILIAR AUMENTO AL FERRY || Prevén aumento en carne y pollo en Cozumel

COZUMEL, Quintana Roo, 23 de julio.- En 15 días se prevé el aumento del precio del kilogramo de res y puerco en la isla, pues de acuerdo a Wilberth Augusto Álvarez Villanueva, presidente de la Unión de Abastecedores e Introductores de Carne, ya no se pueden sostener los precios actuales.

El líder de los tablajeros señaló que en donde ya hubo un incremento es en la carne con certificación Tipo Inspección Federal (TIF).

Sin embargo la carne fresca que se ofrece en los 53 establecimiento de la ínsula han tratado de aguantar los precios por kilógramo que datan de cuatro o cinco años, no obstante ya no son redituables para los carniceros. Además de que se acaba de eliminar el subsidio de las empresas navieras para los introductores del producto a la isla.

Por ejemplo comentó que el precio de la res se mantiene en 150 pesos el kilo, pese a que la matanza ha disminuido en un 70 por ciento por las condiciones que generaron la pandemia por Covid-19.

El elevar los precios también repercutirá en la disminución de clientes, pero los tablajeros ya no pueden salir con sus gastos con el precio actual de la carne.

Se prevé una asamblea con los socios y en 15 días se podría estar dando a conocer el nuevo precio de la carne de res y puerto, toda vez que el pollo recientemente elevó su costo. En la isla se podía conseguir el precio a 55 pesos el kilo y ahora está hasta en 70 pesos.

Antes de incrementar el costo de acuerdo al líder se buscará un acercamiento con la Procuraduría Federal de Protección al Consumidor (Profeco) para afectar lo menos posible el bolsillo de las familias. (FUENTE: Agencias)

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