Prevé sector restaurantero repunte de operaciones en Playa del Carmen por temporada decembrina

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 23 de diciembre. – El sector restaurantero de Playa del Carmen se mantiene con expectativas positivas para el cierre de año, al registrar actualmente operaciones superiores al 50 por ciento y una tendencia ascendente conforme avanza la temporada vacacional de fin de año.

Así lo informó César Navarro Medina, gerente del restaurante Pez Vela, quien señaló que en los últimos 15 días ya se ha comenzado a notar una mayor presencia de visitantes, principalmente de origen inglés y canadiense, así como un flujo moderado de turistas franceses.

Indicó que la afluencia turística se ha incrementado de manera gradual y se espera que se mantenga estable hasta el 25 de diciembre, fecha a partir de la cual se prevé el mayor pico de visitantes, lo que podría traducirse en niveles de ocupación en mesas de entre 75 y 80 por ciento durante los días 24 y 31 de diciembre.

Navarro Medina señaló que, si bien el año ha sido complejo para la industria turística en general, el sector confía en que el cierre de 2025 permita recuperar parte de lo perdido, especialmente si se consolidan eventos y actividades promovidas por autoridades estatales y municipales a lo largo del año.

No obstante, reconoció que el gasto promedio de los turistas se ha mantenido moderado, ya que los visitantes cuidan más sus recursos y reservan el consumo de productos de mayor costo, como langosta u otros platillos especiales, para ocasiones específicas.

Finalmente, el restaurantero subrayó que el sector se encuentra preparado para atender la alta demanda durante las celebraciones de Nochebuena y Año Nuevo, con la expectativa de una buena afluencia de comensales que permita cerrar el año con cifras favorables.

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