Programan restauranteros aumento de precios

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 23 de noviembre.- Ante los múltiples incrementos de precio que se tuvieron durante el 2016, principalmente en productos de la canasta básica y energéticos primarios, los centros de consumo de alimentos presentarán nuevas tarifas en las cartas, a partir del 15 de diciembre, expresó Manuel García Maldonado, director de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Solidaridad.

El entrevistado dijo; “los porcentajes exactos de incremento, los tendrá cada administración de los restaurantes, lo que sí te puedo adelantar que aunque es un asunto privado de los agremiados, a partir de la primera quincena de diciembre la mayoría de los negocios presentarán sus nuevas cartas, evidentemente con un aumento en los precios”.

Agregó que esta medida también contemplará un diagnóstico de los platillos más consumidos para destacarlos en los nuevos menús, y posiblemente se eliminarán los menos exitosos del año. Esto al presentar en Playa del Carmen el Guy Fieri Kitchen Bar con 165 lugares en tres secciones de ambiente 100 % Rock, el número 11 de la cadena y el primero en Latinoamérica, la inversión fue por arriba del millón de dólares, lo que genera 80 empleos directos.

Loading...