Sancionan a 20 comercios por mal manejo de alimentos en Playa del Carmen

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 17 de mayo. – La vigilancia de normas de manejo de alimentos además de los protocolos sanitarios por Covid-19 por parte de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios en establecimientos ha arrojado una veintena de comercios sancionados en lo que va del mes informó el coordinador de la dependencia sanitaria en la zona Centro, Francisco Javier Toledo.

Explicó que ante la creciente presencia de vendedores ambulantes de comida en las calles de Solidaridad a los comerciantes se les ha capacitado sobre el manejo de alimentos y las medidas para evitar riesgos de contagios de Covid-19.

“En lugares de venta de alimentos o lugares donde manejan alimentos se busca que cumplan con la norma, se han sancionado a un aproximado de 20 lugares, en lo que va del presente mes por no cumplir con las normas sanitarias, que puede ir desde la limpieza profunda, falta de tarjetas de salud, fauna nociva, todo esto buscamos que sigan cumpliendo con las normas sanitarias”.

“Hemos visto un incremento en el tema de venta de alimentos en la vía publica y les estamos dando las recomendaciones de como deben de mantener los alimentos cuales son las especificaciones y que deben de tomar los cursos de manejo de alimentos”.

Toledo exhortó a la ciudadanía en general a evitar consumir alimentos en la vía pública para evitar enfermedades gastrointestinales además de mantener la sana distancia y el uso correcto del cubrebocas.

Loading...