Temporada de verano no cumple expectativas de restauranteros

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 25 de agosto – La temporada de verano no cumplió las expectativas de los restauranteros al quedar con un 60 por ciento de ocupación en comparación al año pasado que alcanzaron hasta el 75 por ciento.

Gerardo Valadez Victorio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Playa del Carmen, dijo que en la última semana de la temporada vacacional se espera un repunte; sin embargo, se tiene que empezar a medir los números de ocupación después de la pandemia del Covid-19, debido a que ya no se registran los números que se venían manejando en el 2019.

Destacó que el sector hotelero si había obtenido hasta un 80 por ciento de ocupación, principalmente por los que manejan paquetes de Todo Incluido, cuyos visitantes prefieren consumir en el hotel, que ir a algún restaurante y ahorrarse ese gasto y ocuparlo en algún tour o suvenir.

Valadez Victorio explicó que el turismo tanto internacional como nacional, ha ido bajando de una manera por igual; parte de ello, se debe a la devaluación del dólar, ya que a los estadounidenses ya no les sale tan económico viajar al destino por los precios que han aumentado.

Los comentarios están cerrados.