Yalmakán sufre cuarta derrota en fila

PUERTO MORELOS, Quintana Roo, 13 de noviembre, Ángel Villegas.- Yalmakán sufrió su cuarta derrota en fila en la Temporada 2016-2017 de la Tercera División Profesional. Ahora, en la octava jornada, Deportiva Venados se convirtió en su verdugo tras superar 2-0 en la Unidad Deportiva ‘Pescadores’ de esta localidad.

Yalmakán sufrió su cuarta derrota consecutiva en la Temporada 2016-2017 de la Tercera División Profesional.

La diferencia, fue la contundencia. Sí, así de fácil. Los Chacmools se cansaron de fallar una y otra vez, y al final, como reza el adagio futbolero, ‘el que perdona, pierde’.

Transcurrida la primera media hora, los portomorelenses ya perdían, cuando al 32’ el lateral Carlos ‘Charlie’ Hernández inició una jugada por la banda izquierda, desde donde envió un preciso centro al corazón del área, donde apareció Marco Montelongo, quien cerró la pinza para poner adelante a los visitantes.

Otra vez a sufrir, a comerse las uñas, a remar contra corriente, como ha sido constante en el último mes. Yalmakán se resistía a caer por cuarta ocasión, pero para su mala fortuna, las opciones que tuvo nunca las supo capitalizar. En el pecado llevó la penitencia.

Así, con la derrota por la mínima, los de casa culminaron el primer lapso. Para el segundo tiempo, al igual que en la parte inicial, los Chacmools se lanzaron con todo al ataque, sin embargo, un descuido en la retaguardia les costó el 2-0 al minuto 51, gracias a Joan Mejía.

Los yucatecos ya suman 18 unidades en el Grupo Uno, con saldo de cinco triunfos, dos empates y una derrota, que lo ubican en el segundo lugar, apenas uno abajo del Inter Playa del Carmen. Para Yalmakán, el tropiezo le costó quedarse con ocho puntos.

La próxima semana, Puerto Morelos visitará a Rayados Taxistas de Bonfil en el Sindicato de Taxistas ‘Andrés Quintana Roo’, mientras que los de Mérida hospedarán a los Pioneros Junior.