Cancún FC supera 2-1 a Dorados en su visita a Sinaloa

Cancún FC supera 2-1 a Dorados en su visita a Sinaloa.

Cancún, 18 de enero (Infoqroo).-Con goles de Johan Alonzo y Alfonso Tamay, Cancún FC., superó 2-1 a Dorados de Sinaloa en el estadio Banorte, correspondiente a la tercera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Al minuto 21, Dorados inauguró el marcador cuando Klinsmann Calderón, ex jugador del Inter Playa del Carmen, habilitó con un cabezazo a Rubén Hernández, quien en el corazón del área conectó el esférico con un derechazo para vencer a Edson Reséndez.

Con la ventaja, al minuto 28 Dorados sufrió la expulsión de Areli Hernández por pisar a Germán Eguade y el silbante, Gustavo Padilla Aguirre, no dudó en mostrarle la roja.

Cancún FC reaccionó con el africano Cheik Traore, muy participativo en el encuentro, cuando al 36’ puso a prueba al arquero, Víctor Mendoza, con un riflazo desde la banda izquierda, que incluso impactó en los postes.

La complementaria

Para la parte complementaria, los visitantes tuvieron la primera llamada, provocaron una gran ocasión, cuando Luis Loroña habilitó por el centro del área a Alfonso Tamay, pero éste, precipitado, sacó un disparo desviado de la portería custodiada por Mendoza.

De nueva cuenta, Cancún FC puso a temblar al cuadro bajo del ‘Gran Pez’, gracias a un disparo de Pablo López al 67’, que alcanzó a controlar el cancerbero, Mendoza.

Al minuto 69, tras mucho insistir, las Iguanas por fin convirtieron el del empate, después de que Johan Alonzo cerró la pinza al segundo poste, derivado de un buen servicio del africano, Traore, por el sector de la izquierda.

Quintanarroenses con cuatro puntos

Cancún FC reflejó su dominio en el marcador, con el segundo gol, cortesía de Alfonso Tamay, al 78’, que nació de la inspiración de Raúl Suárez, con gran toque a la izquierda, donde apareció el caribeño, con un disparo cruzado que venció a Víctor Mendoza.

La última victoria en gira que firmó, fue en la jornada inaugural del Apertura 2022, el domingo 26 de junio, precisamente por el mismo marcador (1-2) y recuperándose de una desventaja frente a Pumas Tabasco, en el estadio ‘Olímpico’ de Villahermosa.

El resultado ubica a los quintanarroenses con cuatro puntos en el certamen, mientras que los norteños se estancaron con uno.

En la cuarta jornada, Cancún FC regresará al estadio ‘Andrés Quintana Roo’ para hospedar a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), el miércoles 25 de enero a las 20:00 horas tiempo local.