Cruz Azul Campeón de la Copa GNP por México

CIUDAD DE MÉXICO, 20 de julio.- Tras vencer a Chivas con un penal y un autogol de Hiram Mier, Cruz Azul es campeón de la Copa por México. Eso demuestra el buen nivel que sigue teniendo, tal como se quedó en el Clausura 2020 previo a que se cancelara para la pandemia de Coronavirus.

Cruz Azul llegó invicto a la final.

La ‘Máquina’ se quedó con un mal sabor de boca cuando cancelaron el Clausura 2020 donde eran líderes y tenían al goleador del torneo en el ‘Cabecita’ Rodríguez. Así que cuando regresó el futbol, quisieron seguir con el mismo ritmo y la Copa por México fue la mejor forma de demostrarlo.

Antes de llegar a la final contra Chivas, fueron el único equipo que ganó todos sus partidos en la fase de grupos. Le ganó a América, Pumas y Toluca, para acabar con 9 puntos. En la semifinal se enfrentó a Tigres y llevaron el encuentro a penales, donde vencieron a los felinos.

Era un partido de preparación previo al ‘Guard1anes 2020’, pero como se trataba de dos de los equipos más importantes de la Liga MX, sería importante ganar para llegar con los mejores ánimos al siguiente torneo oficial de la liga.

Ambos equipos empezaron lentos, no hubo nada para nadie en el primer tiempo, aunque Cruz Azul fueron los más cercanos a poder abrir el marcador. Tras un tiro de ‘Cabecita’, José Antonio Rodríguez logró despegar el balón tras aventarse de forma espectacular.

Se fueron a ceros al medio tiempo.

Al minuto 48 las cosas cambiaron porque tras un despeja de la defensa de la Máquina y con un fuerte disparo, Alexis Vega la clavó en el ángulo para darle la ventaja al ‘Rebaño’. Aunque el gustó le duró muy poco a los del ‘Rebaño Sagrado’ cuando les empataron el partido.

Cuatro minutos después de abrir el marcador, Hiram Mier se equivocó al intentar desviarla tras un centro y la metió en su propia portería.

En el tiempo agregado, Sepúlveda hizo una falta en el área y se marcó un penal a favor de la ‘Máquina’ que cobró el ‘Cabecita’ Rodríguez para darle la ventaja a su equipo por primera vez en el partido.

Cruz Azul es campeón de la Copa por México al vencer 2-1 a Chivas y llegará inspirado a un ‘Guard1anes 2020’, donde buscará seguir con el buen ritmo que se le ha visto en las últimas semanas y en el Clausura 2020.

Fuente: NacionDeportes