Dramático empate en el clásico quintanarroense

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 29 de octubre.- En un vibrante clásico quintanarroense, el Inter Playa del Carmen y los Pioneros de Cancún dividieron honores al empatar 1-1, en el estadio “Mario Villanueva Madrid”, en la fecha 13 del Torneo Apertura 2017 de la Serie A de la Liga Premier.

Apenas sonó el silbatazo del capitalino Luis Daniel Chávez y el Inter Playa del Carmen  se fue con todo en busca del triunfo y al minuto 4’ Benji Tun sacó un potente remate con la pierna zurda pero el portero José Urbina mandó atinadamente el balón a tiro de esquina.

Los Pioneros aún no se acomodaban bien en el terreno de juego y la oncena del corazón de la Riviera Maya dominaba las acciones generando al minuto 11’ Aldo Alemán otra jugada a la ofensiva con un remate que se va a un costado de la cabaña cancunense.

Jassel Miguel Jacinto recibió un pase filtrado dentro del área y de media vuelta sacó un zurdazo pero otra vez José Urbina estuvo atento recostándose hacia su lado derecho para evitar lo que parecía la anotación de los playenses al minuto 33’.

Al minuto 38’ José Carlos Ponce fue el autor de la jugada de mayor peligro del Inter Playa del Carmen con un remate cabeza pero el esférico pegó en el travesaño dando un bote previamente en el área cuando el meta visitante ya estaba vencido.

Para la segunda parte, al minuto 48’ el brasileño Francisco da Costa recibió un pase filtrado y ante un descolocado José Urbina, quien salió a achicar, le tocó el balón a su costado izquierdo para el 1-0 para el Inter Playa del Carmen.

Al minuto 54’ el colombiano José Rodríguez sacó un remate en el corazón del área pero el arquero local Juan González contuvo el esférico pero los Pioneros ya se manifestaban a la ofensiva con mayor peligro.

De nueva cuenta el Inter Playa del Carmen generó otra jugada a la ofensiva cuando Huber López sacó un centro por la banda derecha y Jassel Miguel Jacinto remató de cabeza mandando el esférico por encima de la portería.

Al minuto 63’ Jorge Parra desborda por la banda izquierda y saca un centro poniendo el esférico en el corazón del área y el brasileño Francisco da Costa remató con la pierna derecha pero a la manos del portero.

Pioneros encontró el empate al minuto 75’ en una jugada por la derecha de Ramón Chávez, quien sacó un centro y luego el colombiano José Rodríguez bajó el esférico de pecho para posteriormente rematar con la pierna derecha para el 1-1.

En la recta final del encuentro tanto Inter Playa del Carmen como los Pioneros de Cancún buscaron el gol de la diferencia pero el resultado ya no se movió decretándose el empate, resultado corto para el cuadro de casa que buscó más el triunfo.

Con este resultado los pupilos de Humberto Hernández llegaron a 18 puntos en el Grupo 2 y este miércoles recibirán a Querétaro FC en duelo pendiente de la fecha siete, mientras que los dirigidos por Enrique Vela suman 22 unidades y visitan el mismo miércoles a Halcones de Morelos.