Inter Playa, más líder que nunca

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 12 de noviembre.- Después de la tormenta viene la calma. Inter Playa del Carmen volvió a celebrar, como lo había hecho seis jornadas atrás, tras asestar un nuevo golpe de autoridad al Newell Mérida, ahora por marcador de 4-2 en la Unidad Deportiva ‘Riviera Maya’, al iniciar la jornada ocho de la Temporada 2016-2017 de la Tercera División Profesional.

Mejor regreso a la senda de la victoria, imposible.

La escuadra dirigida por el profesor Carlos Flores Espetia ratificó por qué es uno de los grandes favoritos en el Grupo Uno (Zona Sureste) del certamen. La espectacular victoria, ya que tuvo que reponerse de un gol al minuto 10 obra de Raúl Canul, le permite a los playenses ocupar por ahora el liderato de su sector.
Los de casa, heridos por la dolorosa afrenta yucateca, los motivó a vender caro el descalabro. Impensable otra derrota. Fue al minuto 27 cuando Gimer Mendoza emparejó los cartones, luego de aprovechar un rechace en una jugada de tiro libre, de Arath Chávez.

A raíz del empate, Inter se lanzó con todo al frente en busca de hacer el de la diferencia, antes de culminar la primera mitad. Y así lo hizo, pues al 44’, Juan Carrillo conectó un letal cabezo tras un tiro de esquina que había ejecutado José Acevedo por la banda izquierda y dejar sin oportunidad al guardameta, Moisés Mukul.

Para la parte complementaria, las cosas no cambiaron e Inter dominaba a placer. Premio a su esfuerzo fue el 3-1, gracias a un penal que le cometieron dentro del área a Amisadai Herrera, que él mismo se encargaría de convertir al 57’ para ampliar la ventaja en el marcador.

Los visitantes tampoco se darían por vencido tan fácilmente y continuaron luchando, hasta que al minuto 64, Germán Sánchez puso el esperanzador 3-2 con un potente disparo desde afuera del área. Restaban cinco minutos, cuando Inter Playa puso el definitivo 4-2, una vez más por la vía del penal, pero esta vez con un magistral cobro de Gimer Mendoza.