PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 28 de septiembre.- Con el fin de ampliar la cultura del vino en el sureste del país y acercar al consumidor a productos de gran calidad, Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda fue sede de la Tarde de Vinos, evento organizado junto con La Castellana y Vinos, Viñedos y Bodegas, para presentar un catálogo de más de 90 marcas de vinos, destilados, oportos y ginebras de diversas partes del mundo.
El encuentro que se realizó por primera vez en la Península de Yucatán reunió a alrededor de 200 invitados relacionados con la actividad turística y gastronómica, entre sommeliers, directores de Alimentos y Bebidas, estudiantes de universidades y medios de comunicación que disfrutaron del catálogo exclusivo de La Castellana, una de las principales empresas comercializadoras y expendedoras de vino con presencia en las principales ciudades del país.
”Consideramos que Paradisus Playa del Carmen es el lugar ideal para celebrar este evento por contar
con uno de los más reconocidos feudos gastronómicos de clase mundial como es Passion by Martin Berasategui, uno de nuestros clientes más importantes por su calidad y prestigio”, señaló el Head Sommelier de La Castellana de Cancún, Javier Toledo.
Cabe destacar que por su excelencia en el servicio y el contar con una de las cartas de vinos más interesantes del Caribe Mexicano, con alrededor de 400 etiquetas de más de 15 países, Paradisus Playa del Carmen ha obtenido reconocimientos internacionales como los otorgados por Wine Espectator a sus restaurantes Mole, Fuego, Vento y La Palapa en la categoría Award of Excelence y el Best of Award of Excellence para el afamado Passion by Martin Berasategui, el cual recibió hace una semana los Cinco Diamantes de la AAA por quinto año consecutivo.
En la Tarde de Vinos los visitantes disfrutaron de la exposición y degustación de una amplia variedad de vinos, licores y bebidas elaboradas en México así como marcas importadas de países como Italia, España, Australia, Argentina, Chile, Nueva Zelanda y Uruguay. Los amantes y conocedores del buen
vino participaron en catas dirigidas por sommeliers profesionales y conocieron de primera mano algunas de las características y bondades de los productos nacionales y extranjeros.
“Además de su importancia como destino turístico se eligió a la Riviera Maya para organizar esta Tarde de Vinos por su estratégica ubicación geográfica en la que podemos convocar a sommeliers y potenciales clientes de Mérida, Cancún, Puerto Morelos, Cozumel y otros destinos turísticos de la zona”, precisó Javier Toledo.
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