Real Madrid, Supercampeón de Europa

CIUDAD DE MÉXICO, 09 de agosto.-  Un golazo de Dani Carvajal a poco de que se cumplieran los 120 minutos de juego le dio el martes la Supercopa de Europa al Real Madrid con una victoria de 3-2 frente al Sevilla, en un emocionante partido.

Asensio puso el 1-0 para el Madrid con una gran anotación al ángulo desde media distancia a los 21 minutos. Pero Sevilla, tricampeón de la Liga Europa, igualó a los 40’ cuando Franco Vázquez se anticipó a un compañero para definir cruzado y dejar sin reacción a Kiko Casilla, arquero ‘merengue’.

El Sevilla sacó ventaja a los 71 con un penal de Yehven Konoplyanka tras una polémica falta de Sergio Ramos.

El propio defensor español puso el 2-2 a los 93 al conectar de cabeza frente a la valla vacía un centro de Lucas Vázquez, cuando parecía que el equipo del entrenador argentino Jorge Sampaoli se quedaba con el título.

Y a los 119, Carvajal tomó el balón por la derecha cerca del círculo central e inició una corrida en la que dejó a tres rivales en el camino antes de definir de “tres dedos” y darle el título al conjunto merengue.