Tiburones de Cancún, logra triunfo histórico en su debut en casa

CANCÚN, Quintana Roo, 14 de mayo. –  A partir de este día el calendario marcará una fecha histórica para el deporte de Quintana Roo, luego de que el futbol americano profesional debutara en la entidad y con triunfo del equipo local, Tiburones de Cancún, por 14-20 sobre los Tequileros de Jalisco.

Finalmente, y luego de dos años de espera, los aficionados al deporte de las tacleadas en la península sur mexicana pudieron vivir la experiencia de atestiguar el estreno de los Tiburones en el Estadio Andrés Quintana Roo y lo hicieron con una tarde llena de magia para ellos.

El duelo inició con una fiesta de puntos en la primera mitad, pero luego se transformó en un choque defensivo que evitó marcación de unidades en la segunda parte del encuentro.

Al final, 5 intercepciones que logró la defensiva de Tiburones sobre el pasador de la escuadra tapatía, Carlos rodrigo Elizondo (6), fueron la clave para que el conjunto caribeño lograra su primera victoria del año.

La pizarra de abrió en el primer cuarto, en el que el conjunto local logró marcar todos sus puntos. Ante un notorio descontrol del equipo visitante, mediante pase de 15 yardas de Clark Hazlett (6) a Ari Werts (88), más punto extra Armando Elizondo, los Tiburones abrieron el marcador. Un segundo pase efectivo de Clark Hazlett, ahora de 25 yardas para Ari Werts (88), aunque sin punto extra, amplió la ventaja.

Pocas jugadas después y nuevamente mediante la vía aérea, ahora con pase de 55 yardas de Hazlett a Víctor González, más punto extra Armando Elizondo, los Tiburones ya dominaban el juego.

Para el segundo cuarto, tequileros reaccionó y marcó su primera anotación en carrera personal de 1 yarda del QB Carlos Elizondo (6), más punto extra.

Sobrados en confianza, los Tiburones se jugaron una cuarta oportunidad dentro de su propio terreno y la defensiva de tequileros logró frenar el ataque, para una jugada después, en carrera de 39 yarda de Noah Whittle (3) anotar por segunda ocasión.

Así, Cancún vivió una fiesta deportiva y viajará motivado la próxima semana a Monterrey para medirse ante los Parrilleros, que esta tarde sumaron su tercer triunfo del año. Por su parte, Tequileros, que con esta derrota perdió la categoría de invicto, recibirá a los Jefes de Ciudad Juárez, que este sábado escenificaron una dura batalla, pero al final terminaron por ser superados por los Pioneros de Querétaro.