Toma ventaja el Inter Playa del Carmen

PLAYA DEL CARMEN, Quintana Roo, 29 de noviembre.- A base de garra y con el aliento de su fiel afición, el Inter Playa del Carmen tomó ventaja al vencer 2-1 a Reboceros de La Piedad, en el estadio “Mario Villanueva Madrid”, en el partido de Ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2017 de la Serie A de la Liga Premier.

Luego del silbatazo inicial de Arturo Alcántara el Inter Playa del Carmen dominó las acciones y al minuto 4’ Huber López saca un centro por la banda izquierda y luego Miguel Jassel Jacinto remata con la cabeza incomodado por un defensa y balón se va a un costado de la portería.

Al minuto 15’ Erikson Llanes se perfila hacia la portería por el centro del medio campo y en los linderos del área saca un remate pero ‘la de gajos’ se va desviada de la cabaña defendida por Héctor Lomelí.

El cuadro local seguía con el control de las acciones y al minuto 24’ el mismo Llanes se mete como “cuchillo en mantequilla” en el área de los michoacanos y recibe una aparente falta que el nazareno decretó que fue una acción limpia.

Reboceros de La Piedad generó la primera jugada a la ofensiva al minuto 35’ y la cambió por gol cuando el ex Inter Playa del Carmen, Humberto “Loco” Guzmán se introdujo en el área por el centro y sacó un zapatazo para vencer al meta local, Juan González para el 0-1.

En los siguientes minutos la oncena dirigida por Humberto Hernández buscó emparejar los cartones pero la zaga de Reboceros estuvo atenta y el primer tiempo concluyó con la ventaja mínima para los pupilos de Jair Real, también ex Inter Playa del Carmen.

Ya en la segunda mitad, el Inter Playa del Carmen continuó en la búsqueda del empate y al 54’ Huber López cobró un tiro de esquina y luego Miguel Jassel Jacinto conecto el esférico tras una serie de rebotes pero se fue por encima de la portería.

Al minuto 63’ el cuadro del corazón de la Riviera Maya encontró un justo premio cuando al minuto 63’ en una jugada a la ofensiva Gimer Mendoza gana un rebote del entro del área y le cede el esférico a Benji Tun, quien se quita a un defensa y con un zurdazo pone el 1-1.

La reacción de Reboceros llegó al minuto 67’ a través de Adrián Justo, quien se agregó al ataque quitándose rivales de encima por el lado izquierdo y luego al ingresar al área sacó un remate cruzado y el esférico apenas pasó a un costado de la portería.

Al minuto 68’ ‘los ánimos se caldearon’ en la cancha armándose un conato de bronca que afortunadamente no pasó a mayores, ya que también se vaciaron las bancas pero el partido ya se tornaba ‘calientito’.

El Inter Playa del Carmen quería más y al minuto 71’ el zaguero Sergio Terán tomó un rebote en el borde del área y sacó un potente remate con la pierna derecha para vencer al portero Héctor Lomelí para el 2-1 y para beneplácito de la afición local y las porras ‘Marea Azul’ y ‘Jugador No.12’.

En la recta final del encuentro el cuadro de casa buscó incrementar la ventaja pero el resultado ya no se movió y todo se definirá en el partido de Vuelta a disputarse el próximo sábado a las 20:00 hora local (21:00 horas de Q. Roo) en el estadio “Juan N. López” de La Piedad, Michoacán.

Cabe destacar que en caso de empate en el marcador global avanzará a las Semifinales el club que haya marcado más goles de visitante, de persistir la igualada, el ganador será el equipo mejor ubicado en la tabla de posiciones que en este caso es Reboceros.